FINALE SWHL B – Les Fribourgeoises championnes de Suisse!

Les Ladies de Fribourg - Photo: PH/Archives

En s’imposant 3 à 2 à Tramelan, l’équipe féminine du HC Fribourg-Gottéron a remporté sa série finale (3-1) et gagne le titre national de 2e division.

Il a fallu attendre la fin du 2e tiers temps pour assister à la première réussite d’Amélie Jobin, après avoir tout de même dû faire le dos rond durant la première partie du match, notamment en raison de trois pénalités mineures que Tramelan n’a pas réussi à exploiter.

Tramelan allait toutefois renverser le score en égalisant sur pénalty par Amélie Grossenbacher (45e), puis en prenant l’avantage en double avantage numérique, à 5 contre 3, à la 53e minute. Dur pour Franziska Walther devant ses filets…

Match joué? Que nenni! Les joueuses de Valentin Dufour allaient crucifier les 303 spectateurs de l’Allianz Arena en marquant d’abord le 2-2 par Betty Jouanny (son 5e but des playoffs) à 56:04, puis en prenant définitivement l’avantage 63 secondes plus tard par Héloise Fournier.

Olivier Burger sortait sa gardienne Nolwen Boldini à 26 secondes de la sirène, mais trop tard: Fribourg conclut une superbe saison par un titre acquis de haute lutte.